Sie sind nicht angemeldet.


Information für Gäste
Nervt die Werbung? Registrierte Benutzer erhalten keine Werbung! Jetzt registrieren!

Simple

Fortgeschrittener

  • »Simple« ist männlich
  • »Simple« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 267

Registrierungsdatum: 04.04.2011

  • Nachricht senden

1

22.03.2012, 22:57

Ihr habt Java-Probleme? -Schaut hier rein!!

Hallihallöle,

Meine Person:
Ich bin der Simple und bin Schüler eines Gymnasiums, auf dem ich seit 3 Jahren Unterricht in Java bekomme.

Schwächen:
Java-Verrückt

Mein kleines Angebot an euch:
Wenn ihr irgendwelche Probleme mit Java habt, stellt sie ruhig hier in den Thread rein, ich werde sie mir zur Brust nehmen und euch helfen sie zu lösen.
Ich garantiere keine Lösung, aber da ich Java mitlerweile sowohl durch die Schule als auch durch Eigeninitiative sehr gut beherrsche, denke ich eure Probleme gut lösen zu können ;)

MfG
Simple
Nur wenn man das Unmögliche versucht kann man das absolut Mögliche erreichen
Hermann Hesse

„Was manche Menschen sich selber vormachen, das macht ihnen so schnell keiner nach.”
Gerhard Uhlenbruck

2

22.03.2012, 22:59

ne andere frage emm Kannste auch richtig Mit java also Programieren?
Leidenschaftlicher Let's Player



Forum: AhaEinHunter.de

Simple

Fortgeschrittener

  • »Simple« ist männlich
  • »Simple« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 267

Registrierungsdatum: 04.04.2011

  • Nachricht senden

3

22.03.2012, 23:00

Ja ich kann in Java richtig programmieren.
Nur wenn man das Unmögliche versucht kann man das absolut Mögliche erreichen
Hermann Hesse

„Was manche Menschen sich selber vormachen, das macht ihnen so schnell keiner nach.”
Gerhard Uhlenbruck

4

22.03.2012, 23:06

Vielleicht kein Problem, aber kennst du gute Online Tutorials, zum Beispiel ein PDF, das dir wirklich mal geholfen hat, um besser zu werden?

Simple

Fortgeschrittener

  • »Simple« ist männlich
  • »Simple« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 267

Registrierungsdatum: 04.04.2011

  • Nachricht senden

5

22.03.2012, 23:08

Ich habe zwar kein PDF-Dokument für dich, aber eine gute Seite für ein paar Basics ist zB:
http://www.programmersbase.net/Content/J…torial/Java.htm
Nur wenn man das Unmögliche versucht kann man das absolut Mögliche erreichen
Hermann Hesse

„Was manche Menschen sich selber vormachen, das macht ihnen so schnell keiner nach.”
Gerhard Uhlenbruck

Bridget_Max

unregistriert

6

22.03.2012, 23:17

Gibst du Auch Unterricht? Hätte Unterrichtsinteresse

Simple

Fortgeschrittener

  • »Simple« ist männlich
  • »Simple« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 267

Registrierungsdatum: 04.04.2011

  • Nachricht senden

7

23.03.2012, 17:10

Ich habe ein paar Fragen per PM bekommen, die ich auch hier im Thread klären möchte:


  • Kann man mich als Projektpartner gewinnen?

  • Kann man von mir Unterricht beziehen?


-> Tut mir leid aus Zeitgründen ist es bei mir nicht möglich

Ich schaue lediglich abends hier in den Thread/meine PN´s rein und helfe euch bei eurem Problem.
Dafür bin ich jederzeit zu haben.
Nur wenn man das Unmögliche versucht kann man das absolut Mögliche erreichen
Hermann Hesse

„Was manche Menschen sich selber vormachen, das macht ihnen so schnell keiner nach.”
Gerhard Uhlenbruck

Tion

it must be about 20% cooler

  • »Tion« ist männlich

Beiträge: 1 688

Registrierungsdatum: 27.08.2010

  • Nachricht senden

8

23.03.2012, 17:35

Ich habe ein GUI mit einer Tabelle + 2 Labels ( Spacer ) + 1 Button

Quellcode

1
2
3
4
5
6
 - JFrame
   - JPanel 1
     - JLabel 1 
     - JLabel 2 
     - JButton 1
   - JTable


Weißt du, wie man
a) Abstand zwischen den beiden kriegt ?
b) Den ganzem Frame einen Innenabstand gibt, dass das nicht so gequetscht ist ?
c) ab x Tabelleneinträgen eine Scroolleiste kommt ?

Bin leider gerade mit Handy on :S Kann keinen Code geben...
[WIP] HackThatWeb.de Browsergame | Frisch beendet, kurz vor fertig
Fortschritt bis zum Start der geschlossenen Beta:
|||||||||||||||||||||||||85%|||||||||||||||||||||||||

Urheber: ich selber, Rigs teilweise von FlamingoRich

8D

Erleuchteter

Beiträge: 3 154

Registrierungsdatum: 24.04.2009

  • Nachricht senden

9

24.03.2012, 15:13

Will dem TE hier nichts wegnehmen, aber:

a) setLocation, setSize, usw.
b) EmptyBorder aufs Panel
c) JScrollPane

//edit: Bräuchte nen Ansatz zum Löschen von Knoten innerhalb eines Trinärbaums, das ganze soll keine Anfrage-Methode sein, sondern nen Befehl.
Hast du da ne Idee?

Werbung

unregistriert

Werbung


Tion

it must be about 20% cooler

  • »Tion« ist männlich

Beiträge: 1 688

Registrierungsdatum: 27.08.2010

  • Nachricht senden

10

24.03.2012, 15:20

Hatte ich bei a) ja auch gedacht, nur stellt man damit ja die Gesammtgröße + Position auf dem Display ... Und sollte der GUI größer als benötigt sein, wird halt eben alles gestreckt ;(

JScroolPane, darauf währe ich nie gekommen :D Kann ich diese unübersichtlichen Javadocs schließen ;)
[WIP] HackThatWeb.de Browsergame | Frisch beendet, kurz vor fertig
Fortschritt bis zum Start der geschlossenen Beta:
|||||||||||||||||||||||||85%|||||||||||||||||||||||||

Urheber: ich selber, Rigs teilweise von FlamingoRich

8D

Erleuchteter

Beiträge: 3 154

Registrierungsdatum: 24.04.2009

  • Nachricht senden

11

24.03.2012, 15:22

Benutzt du nen LayoutManager? Wenn ja, entfern den mal, also setLayout(null); und probier dann nochmal, was ich bei a) geschrieben habe, habe damit ansich nie Probleme.

Tion

it must be about 20% cooler

  • »Tion« ist männlich

Beiträge: 1 688

Registrierungsdatum: 27.08.2010

  • Nachricht senden

12

24.03.2012, 15:29

Jep, glaube BorderLayout :)

Ich habe den in etwa so:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
JFrame window = new JFrame("");
JPanel panel = new JPanel(new BorderLayout(3, 2));

JTable table = new JTable(new Vector<Vector<String>>(), new Vector<String>());

// Hier wird alles aufs Panel getan

window.add(panel, JFrame.NORTH); 
window.add(panel, JFrame.WEST);

window.setVisible(true);


Nur in etwa, da Tablet / Handy...
[WIP] HackThatWeb.de Browsergame | Frisch beendet, kurz vor fertig
Fortschritt bis zum Start der geschlossenen Beta:
|||||||||||||||||||||||||85%|||||||||||||||||||||||||

Urheber: ich selber, Rigs teilweise von FlamingoRich

8D

Erleuchteter

Beiträge: 3 154

Registrierungsdatum: 24.04.2009

  • Nachricht senden

13

24.03.2012, 15:31

Lass wie gesagt den LayoutManager weg (auf null setzen), und dann sollte es keine Probleme geben.

Simple

Fortgeschrittener

  • »Simple« ist männlich
  • »Simple« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 267

Registrierungsdatum: 04.04.2011

  • Nachricht senden

14

24.03.2012, 18:28

Danke 8D
Gerade erst Zeit gefunden reinzuschaun
Nur wenn man das Unmögliche versucht kann man das absolut Mögliche erreichen
Hermann Hesse

„Was manche Menschen sich selber vormachen, das macht ihnen so schnell keiner nach.”
Gerhard Uhlenbruck

Tion

it must be about 20% cooler

  • »Tion« ist männlich

Beiträge: 1 688

Registrierungsdatum: 27.08.2010

  • Nachricht senden

15

24.03.2012, 20:53

Danke 8D

Funktioniert, von mir auch ;)
[WIP] HackThatWeb.de Browsergame | Frisch beendet, kurz vor fertig
Fortschritt bis zum Start der geschlossenen Beta:
|||||||||||||||||||||||||85%|||||||||||||||||||||||||

Urheber: ich selber, Rigs teilweise von FlamingoRich

Ähnliche Themen